Иран передал участникам переговоров проекты сделки по санкциям


Иран передал участникам переговоров проекты сделки по санкциям

Иран предоставил европейским державам, участвующим в ядерной сделке, проекты о снятии санкций и ядерных обязательствах, заявил в четверг главный переговорщик Ирана по ядерным вопросам Аль Багери Кани.

Объявление было сделано на четвертый день непрямых переговоров между Ираном и США о полном возвращении обоих в договор 2015 года. Переговоры возобновились после пятимесячного перерыва, вызванного избранием в июне президента Ирана Эбрагима Раиси, антизападного сторонника жесткой линии.

«Мы передали им два предложенных проекта ... Конечно, им нужно проверить тексты, которые мы им предоставили. Если они готовы продолжить переговоры, мы находимся в Вене, чтобы продолжить переговоры », - сказал Аль-Кани репортерам.

При этом, европейский дипломат в Вене подтвердил, что проекты документов были переданы.

Тем временем, Израиль, который выступал против первоначального пакта 2015 года как слишком ограниченного по объему и сроку действия, в четверг призвал мировые державы немедленно прекратить переговоры. Он процитировал отчет ООН по надзору за ядерной безопасностью, что Тегеран начал обогащение урана с помощью более совершенных центрифуг на своем заводе в Фордо, вырытом в горе, где любое обогащение было запрещено соглашением.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.