Иран отказал МАГАТЭ в доступе на ядерные объекты

Иран отказал МАГАТЭ в доступе на ядерные объекты

В воскресенье Иран объявил, что больше не разрешит инспекторам Международного агентства по атомной энергии Организации Объединенных Наций (МАГАТЭ) просматривать записи наблюдения с его заводов по обогащению урана и других ядерных объектов.

Ранее согласованная сделка, которая давала переговорщикам трехмесячное окно, чтобы попытаться завершить возобновленную ядерную сделку СВПД с Тегераном, истекла в эти выходные, и Иран не согласился на продление.

Вместо этого в воскресенье ИРИ пригрозила удалить видеозаписи за последние три месяца, оставив таким образом международное агентство по надзору за ядерной безопасностью без какой-либо информации о ядерной деятельности Ирана.

"С 22 мая и по окончании трехмесячного соглашения агентство не будет иметь доступа к данным, собранным камерами внутри ядерных объектов, согласованных в соответствии с соглашением", - заявил спикер парламента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф в сообщении для иранских СМИ.

Напомним, что предыдущая сделка, которая позволила ограничить ядерным инспекторам МАГАТЭ доступ к
видеозаписям ядерных объектов Ирана, последовала за выходом Ирана из более долгосрочного соглашения, разрешающего более широкий доступ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно