Иран отказал МАГАТЭ в доступе на ядерные объекты


Иран отказал МАГАТЭ в доступе на ядерные объекты

В воскресенье Иран объявил, что больше не разрешит инспекторам Международного агентства по атомной энергии Организации Объединенных Наций (МАГАТЭ) просматривать записи наблюдения с его заводов по обогащению урана и других ядерных объектов.

Ранее согласованная сделка, которая давала переговорщикам трехмесячное окно, чтобы попытаться завершить возобновленную ядерную сделку СВПД с Тегераном, истекла в эти выходные, и Иран не согласился на продление.

Вместо этого в воскресенье ИРИ пригрозила удалить видеозаписи за последние три месяца, оставив таким образом международное агентство по надзору за ядерной безопасностью без какой-либо информации о ядерной деятельности Ирана.

"С 22 мая и по окончании трехмесячного соглашения агентство не будет иметь доступа к данным, собранным камерами внутри ядерных объектов, согласованных в соответствии с соглашением", - заявил спикер парламента Ирана Мохаммад Бакер Калибаф в сообщении для иранских СМИ.

Напомним, что предыдущая сделка, которая позволила ограничить ядерным инспекторам МАГАТЭ доступ к
видеозаписям ядерных объектов Ирана, последовала за выходом Ирана из более долгосрочного соглашения, разрешающего более широкий доступ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства