Иран медлит с переговорами и ускоряет ядерную программу


Иран медлит с переговорами и ускоряет ядерную программу

Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на брифинге в понедельник, что в переговорах между Ираном и мировыми державами может быть некоторый скромный прогресс. Однако, если темпы дипломатии будут продолжать отставать, ядерная сделка 2015 года, СВПД станет трупом, который не подлежит возрождению.

Прайс указал, что переговоры проходят в атмосфере провокации со стороны иранцев, заявив, что Иран ускоряет темпы своей ядерной программы и наращивает свою дестабилизирующую деятельность в регионе. «Мы не можем согласиться с ситуацией, когда Иран медлит за стол переговоров, но ускоряет темпы своей ядерной программы у себя дома», - сказал он.

«Несмотря на все наши опасения по поводу Ирана, будь то его ядерная программа, поддержка терроризма, поддержка доверенных лиц, дестабилизирующее влияние в регионе, я думаю, будет справедливо сказать, что каждая из наших проблем стала более остро выраженной с 2018 года », - сказал Прайс.

В тоже время, сторонники жесткой политики в отношении Ирана утверждают, что Иран никогда не пойдет на сделку, которая навсегда помешала бы ему получить ядерное оружие или снизила бы его дестабилизирующую деятельность в регионе. Переговоры с Тегераном и уступки дадут ему время и ресурсы для проведения своей политики.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад