Иран готов  уже "сегодня" к сделке по обмену пленными с США


Иран готов уже "сегодня" к сделке по обмену пленными с США

В воскресенье, 19 июля, Иран настоял на том, чтобы с Соединенными Штатами была согласована сделка по обмену пленными, сообщил Саиб Хатибзаде, представитель министерства иностранных дел Ирана Это произошло через день после того, как Вашингтон отрицал, что такое соглашение было достигнуто, сообщает Reuters. 

«Возмутительно. США отрицают тот простой факт, что существует согласованная сделка по вопросу о задержанных. Даже о том, чтобы об этом объявить», - написал Хатибзаде в своем твиттере.

«Гуманитарный обмен был согласован с США и Великобританией в Вене отдельно от СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий) - об освобождении 10 заключенных с обеих сторон.

Иран готов действовать СЕГОДНЯ»,- утверждает этот чиновник.

Напомним, что в субботу, 17 июля, Соединенные Штаты обвинили Тегеран в «возмутительных» усилиях по устранению вины за тупик в ядерных переговорах и отрицали, что была достигнута какая-либо сделка по обмену пленными.

Ранее, в субботу 17 июля, главный переговорщик по ядерным вопросам Ирана Аббас Аракчи написал в твиттере, что Соединенные Штаты и Великобритания должны прекратить увязывать гуманитарный обмен с ядерными переговорами.

Он сказал, что седьмой раунд непрямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном не возобновится до тех пор, пока в начале августа к власти не вступит иранский вновь избранный президент, Эбрагим Раиси, придерживающийся жесткой линии.. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе