"Инджирлик" остается турецким


"Инджирлик" остается турецким

Авиабаза «Инджирлик» в Адане является военной авиабазой ВС Турции и вместе со всеми расположенными на ее территории объектами принадлежит Турецкой Республике.

Об этом агентству «Анадолу» сказали источники в Министерстве национальной обороны Турции, комментируя ситуацию вокруг авиабазы на фоне заявления президента США Джо Байдена о событиях 1915 года, и прозвучавшими в связи с этим требованиями снять американские флаги с «Инджирлик».

В ведомстве отметили, что соответствующие объекты на базе эксплуатируются согласно подписанному между Турцией и США в марте 1980 года договору о сотрудничестве в сфере обороны и экономики.

Указанный документ гласит, что «правительство Турецкой Республики разрешает правительству Соединенных Штатов участвовать в совместных мероприятиях по обороне на объектах Вооруженных сил Турции в Инджирлике».

Руководящий состав базы, при этом, осуществляет свои полномочия и обязанности в соответствии с приказами и указаниями командующего базой.

Вместе с тем, источники в турецком Минобороны напомнили, что на авиабазе находятся «элементы» США, а также Испании, Катара и Польши.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.