"Хизбалла" "не будет немедленно" воевать с Израилем


"Хизбалла" "не будет немедленно" воевать с Израилем

Глава поддерживаемой Ираном шиитской группировки "Хизбалла" в Ливане заявил, что его движение не будет немедленно реагировать, если Тегеран когда-либо подвергнется нападению Израиля.

Хасан Насралла, выступая на иранском государственном телеканале «Аль-Алам»,  заявил, что, по его мнению, Израиль не нанесет удар по Ирану, несмотря на рост напряженности в связи с ядерной программой Тегерана.

«Хизбалла», ливанское террористическое движение, является одним из ближайших союзников Ирана в регионе и за почти четыре десятилетия своего существования получила существенную поддержку со стороны Тегерана.

Группа подверглась нападкам со стороны критиков за ее подрывную роль в ливанской политике, поскольку страна переживает худший экономический кризис в новейшей истории.

По мнению аналитиков, Насралла, похоже, дистанцировался от Тегерана в интервью после неоднократных заявлений о том, что иранское посольство в Бейруте эффективно руководит политикой «Хизбаллы».

«Иран — сильное региональное государство, и любая война с ним взорвет весь регион», — сказал Насралла, согласно Naharnet .

Он заявил, что группировка рассмотрит свои варианты, прежде чем ввязываться в войну между Израилем и Ираном.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK