"Хизбалла" - главная причина ливанского кризиса


"Хизбалла" - главная причина ливанского кризиса

Настойчивое стремление "Хизбаллы" установить свою гегемонию на ливанское государство является основной причиной проблем Ливана, заявил в среду министр иностранных дел Саудовской Аравии.

Выступая на международной конференции по Ливану, посвященной первой годовщине взрыва в порту Бейрута, принц Фейсал бин Фархан призвал ливанских политиков противостоять поведению этой группировки.

Принц Фейсал добавил, что любая помощь, предоставляемая Королевством Ливану, зависит от серьезных реформ, проводимых при обеспечении того, чтобы деньги доходили до получателей, а не перекачивались коррумпированными чиновниками.

"Мы обеспокоены тем, что расследование взрыва в порту Бейрута пока не дало ощутимых результатов", - сказал министр иностранных дел. 

Он высоко оценил усилия Франции и международного сообщества по поддержке Ливана и его народа, подчеркнув необходимость того, чтобы эти усилия сопровождались реальными реформами для преодоления экономического и политического кризиса, охватившего Ливан.
 
Принц Фейсал подтвердил неизменную солидарность Королевства с ливанским народом во времена кризисов и проблем и подчеркнул приверженность Саудовской Аравии своему вкладу в восстановление и развитие Ливана.

Справка:Конференция доноров по мобилизации экстренной помощи для ослабленной экономики Ливана в среду собрала 370 миллионов долларов, сообщили в офисе президента Франции Эмманюэля Макрона.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.