ХАМАС может выступить против муниципальных выборов в ПА


ХАМАС может выступить против муниципальных выборов в ПА


Палестинская администрация готовится к проведению муниципальных выборов, но ХАМАС, контролирующий сектор Газа, еще официально не ответил на просьбу властей провести выборы совместно с Западным берегом.

Аналитики говорят, что отсрочки являются стратегией ХАМАСа по отказу в выборах, которые, как утверждается, планируются в результате давления со стороны Европы.

Напомним, что после истечения срока полномочий муниципального совета в начале июня палестинское правительство во главе с членом Центрального комитета ФАТХ Мохаммадом Штайе решило их распустить. 

Штайе проинформировал консулов ​​и представителей европейских стран, что «ведется работа по внесению всеобъемлющих изменений в дополнение к организации профсоюзных выборов и местных выборов до конца года». 

Палестинцы не проводили единых выборов со времени последних выборов в законодательные органы в 2006 году, в которых ХАМАС получил большинство, за которым последовал раскол в середине 2007 года. С тех пор местные выборы проводились только на Западном берегу, за исключением Газы.

Тем временем, министр местного самоуправления Магди аль-Салех заявил, что палестинская администрация проинформировала ХАМАС о своем намерении провести выборы в местные советы на Западном берегу и в секторе Газа, но не получила никакого официального ответа.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.