Google раскрывает онлайн-шпионаж Тегерана


Google раскрывает онлайн-шпионаж Тегерана

Технологический гигант Google раскрыл, как поддерживаемые Ираном группы пытаются использовать его платформы для шпионажа от имени правительства Тегерана.

В сообщении блога группа анализа угроз Google раскрыла работу APT35, теневой хакерской группы, которая, по словам Google, связана с правительством Ирана.

Представитель  Google Аякс Баш утверждает: «Это одна из групп, которые мы разрушили во время избирательного цикла в США 2020 года из-за того, что она нацелена на сотрудников кампании. В течение многих лет эта группа взламывала учетные записи, развертывала вредоносные программы и использовала новые методы для ведения шпионажа в соответствии с интересами иранского правительства».

«Одной из наиболее примечательных характеристик APT35 является то, что они выдают себя за должностных лиц конференции для проведения фишинговых атак», - объясняет Баш. Он говорит, что поддерживаемые Ираном оперативники выдавали себя за представителей Мюнхенской конференции по безопасности и итальянского аналитического центра, чтобы украсть пароли и информацию.

В  то же время, Амин Сабети, основатель Digital Impact Lab и специалист по кибербезопасности, ориентированный на Иран, заявил, что в блоге Google рассказывается, как Иран продолжает развивать свою национальную стратегию кибербезопасности.

«Этот отчет еще раз показывает, что иранские хакеры, поддерживаемые государством, очень хороши в социальной инженерии и улучшили свою технику», - сказал он.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства