Где принимаются военные решения "Хизбаллы"

Где принимаются военные решения "Хизбаллы"

Заместитель генерального секретаря "Хизбаллы" Наим Касем подтвердил, что создание его организации было связано не только с освобождением ферм Шебаа и холмов Кфар-Шуба, но и для защиты Ливана и поддержки его армии.

Его комментарии вызвали критику и споры о судьбе оборонной стратегии Ливана, проекта, который долгое время поддерживался различными политическими силами.

В то же время, официальный представитель партии «Силы Ливана» Чарльз Джаббур заявил, что: «Оружие «Хизбаллы» является спорным вопросом с 2005 года. До этого был спор по поводу сирийского присутствия - между теми, кто считал его законным и необходимым, и теми, кто считал его оккупацией», - сказал он.

Джаббур продолжил: «После освобождения южного Ливана ливанцы также разделились на тех, кто считает оружие партии необходимым, и тех, кто считает, что оно должно быть передано ливанскому государству. 

Трудно прийти к пониманию по этому спорному вопросу ... Всем известно, что военное решение Хизбаллы принимается в Тегеране, а не в южных пригородах, и поэтому этот вопрос решает Иран».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей