Где принимаются военные решения "Хизбаллы"


Где принимаются военные решения "Хизбаллы"

Заместитель генерального секретаря "Хизбаллы" Наим Касем подтвердил, что создание его организации было связано не только с освобождением ферм Шебаа и холмов Кфар-Шуба, но и для защиты Ливана и поддержки его армии.

Его комментарии вызвали критику и споры о судьбе оборонной стратегии Ливана, проекта, который долгое время поддерживался различными политическими силами.

В то же время, официальный представитель партии «Силы Ливана» Чарльз Джаббур заявил, что: «Оружие «Хизбаллы» является спорным вопросом с 2005 года. До этого был спор по поводу сирийского присутствия - между теми, кто считал его законным и необходимым, и теми, кто считал его оккупацией», - сказал он.

Джаббур продолжил: «После освобождения южного Ливана ливанцы также разделились на тех, кто считает оружие партии необходимым, и тех, кто считает, что оно должно быть передано ливанскому государству. 

Трудно прийти к пониманию по этому спорному вопросу ... Всем известно, что военное решение Хизбаллы принимается в Тегеране, а не в южных пригородах, и поэтому этот вопрос решает Иран».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.