"Феникс -Призрак" специально для "нужд" Украины


"Феникс -Призрак" специально для "нужд" Украины

Пентагон объявил в четверг, что он поставит более 120 беспилотников «Phoenix Ghost», специально разработанных ВВС США для «нужд» Украины, поскольку война с Россией набирает обороты. 

Представители министерства обороны США также предупредили, что вторжение России в восточные районы Луганской и Донецкой областей будет более жестоким, поскольку Москва «формирует» свою новую стратегию в Донбассе.

При этом, высокопоставленный представитель министерства обороны сообщил журналистам, что «Феникс-Призрак» — это тактическая беспилотная авиационная система, которая «была быстро разработана ВВС в ответ конкретно на требования Украины». 

Чиновник сказал, что новейший беспилотник будет иметь возможности, аналогичные беспилотнику Switchblade, который достаточно мал, чтобы его можно было носить в рюкзаке, легко запускается и взрывается после того, как врезается в цель, но не стал комментировать его возможности.
Источники также не уточнили, насколько быстро ВВС смогли разработать беспилотник, но сказали, что он был создан в «прямом ответе на требования Украины».

Официальные лица заявили, что для « Феникса Призрак» потребуется минимальное обучение, и что США будут работать с украинскими вооруженными силами, чтобы обучить их работе с беспилотниками.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ