Этих мыть, или новых делать?


Этих мыть, или новых делать?

Похоже, что президенту США Дональду Трампу надоело бодаться с существующими недружественными американскими СМИ и он решил, что лучше будет создать что-то новое не такое враждебное.

Трамп считает, чтоCNN обладает большим влиянием на международной арене и при этом выставляет США в неправильном свете. Поэтому он предложил создать новый всемирный телеканал, чтобы показать истинную, «великую» Америку, пишет Independent.

«Судя по рейтингам, у CNN не очень хорошо идут дела в США, но за пределами страны им мало кто может составить конкуренцию. По всему миру CNN громко вещает, представляя США в несправедливом и неправильном свете», — написал американский президент на своей странице в Twitter. По его словам, необходимо что-то менять. Например, «США могли бы запустить собственную Всемирную сеть, чтобы показать миру, какие мы на самом деле — великие!»

Трамп не впервые заговорил о создании нового СМИ. Подобные идеи он высказывал во время выборов в 2016 году, когда задумался о новом издании для консерваторов, если бы не победил. Тогда, во время кампании, его невестка Лара Трамп вела передачи и круглые столы, и многие выпуски собрали по миллиону просмотров.

И эксперты полагают, что Трамп вполне мог бы учредить консервативный аналог FoxNews с националистическим и популистским уклоном, пишет Independent.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.