Есть ли китайцы на авиабазе Баграм


Есть ли китайцы на авиабазе Баграм

Посол Китая в Афганистане Ван Юй в понедельник назвал слухами сообщения о том, что китайские военные силы заняли крупную афганскую авиабазу Баграм, передает телеканал Tolo News.

Аналитик считают, что эти слухи о посадке китайских самолетов были связаны с тем, что Ын-сан, директор китайской программы в Центре Стимсона, ранее сказал, что, вероятно,Китай попытается занять аэродром после ухода США с авиабазы ​​Баграм.

Тем временем, согласно US News and Word Report, Китай рассматривает возможность отправки войск и представителей министерства экономического развития на авиабазу Баграм, хотя Китай отрицал это.

Так, фициальный представитель министерства иностранных дел Китая Ван Вэньбинь заявил: «Эта информация полностью ложна».

В субботу некоторые источники сообщили о значительном увеличении активности Китая в Афганистане, заявив, что глава китайской разведки Чен Вэньчэн несколько раз встречался в Кабуле с исполняющим обязанности министра внутренних дел движения «Талибан» Сираджуддином Хаккани.

Как сообщалось, американские силы эвакуировали свою основную базу в аэропорту Баграм в одночасье без ведома афганских правительственных сил, а через несколько недель талибы вошли в Кабул, совершив серию рейдов в афганских провинциях.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?