Эрдогану грозят санкции ЕС


Эрдогану грозят санкции ЕС

Турция столкнется с санкциями ЕС из-за эскалации конфликта с Грецией и Кипром. Об этом президент Реджеп Тайип Эрдоган был предупрежден в воскресенье.

Министры европейских стран уже обсудили «диапазон репрессалий, которые мы можем предпринять в отношении Турции». Этот вопрос будет одним из главных в повестке дня заседания Европейского совета в этом месяце, заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Напомним, что в прошлом месяце Турция направила в территориальные воды Греции судно для исследования углеводородов с военно-морским сопровождением, а Греция ответила военно-морскими учениями для защиты своей территории.

Аналитики считают, что напряженность продемонстрировала опасность конфликта в регионе, поскольку Эрдоган проводит все более агрессивную националистическую политику.

Ле Дриан призвал Эрдогана начать переговоры о его амбициях в Восточном Средиземноморье до заседания Совета Европы 24 сентября.

«Турки должны показать, что этот вопрос ... может быть обсужден», - сказал он. В противном случае Эрдогану грозит «целый ряд мер. У нас немало вариантов, и он это знает», сказал Ле Дриан.

Тем временем вооруженные силы Турции начали в воскресенье ежегодные военные учения на отколовшемся северном Кипре, изолированной «республике», признанной только Анкарой.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.