Эрдоган идет не лучшим путем


Эрдоган идет не лучшим путем

Напряженность в Восточном Средиземноморье резко возросла после того, как в прошлом месяце Турция направила в территориальные воды Греции судно для разведки нефти и газа в сопровождении военно-морского эскорта. Греция ответила слежкой за турецкой флотилией своими собственными военными кораблями и проведением военно-морских учений с несколькими союзниками по ЕС и ОАЭ.

Тем временем в СМИ, появилась информация о том, что США разрабатывают планы вывода своих войск со стратегической военно-воздушной базы Инджирлик. Кроме того, учения с боевой стрельбой, проведенные турецкими военно-морскими силами у берегов Кипра, в субботу были объявлены провокационными и незаконными.

Уход США стал бы ударом для президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что говорит о том, что США больше не доверяют ему.

«Мы не знаем что случится с Инджирликом, - сказал Washington Examiner сенатор США Рон Джонсон, возглавляющий подкомитет Сената по международным отношениям по Европе. Мы надеемся на лучшее, но мы должны планировать худшее. 

«Я думаю, с позиции защиты, мы должны взглянуть на реальность ситуации, когда Эрдоган идет не лучшим путем», - добавил Джонсон.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.