Египет хочет быть главным посредником между ХАМАС и Израилем

Египет хочет быть главным посредником между ХАМАС и Израилем

Глава разведки Египта Аббас Камель встретился с лидерами ХАМАС в Газе в понедельник, чтобы укрепить прекращение огня между палестинской террористической группировкой и Израилем и обсудить планы восстановления после недавних боевых действий в секторе.

Отметим, что это первый визит такого уровня в анклав с начала 2000-х годов.

По словам представителя ХАМАС, попросивший не называть его имени, «обсуждение сосредоточено на путях укрепления спокойствия и планов восстановления Газы».

Он считает что, официальные лица ХАМАС, возглавляемые главой ХАМАСА в Газе Йехья аль-Синваром, будут призывать Каир оказать давление на Израиль, чтобы тот прекратил «его нападения на наш народ в Иерусалиме и Шейх-Джаррахе».

Эксперты рассматирвают этот визит Камеля как попытку Каира вернуть себе более жизненно важную роль в посредничестве между Израилем и ХАМАС и возродить застопорившийся израильско-палестинский мирный процесс.

С этой целью, в воскресенье,31 мая, Камель встретился в Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Нетаньяху сказал, что на этой встрече обсуждались вопросы региональной безопасности и способы предотвращения того, чтобы ХАМАС перекачивал гражданскую помощь для укрепления своего потенциала.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей