Деятельность Хизбаллы угрожает безопасности арабских стран


Деятельность Хизбаллы угрожает безопасности арабских стран

Посол Саудовской Аравии в Ливане Валид Бухари заявил, что террористическая деятельность ливанской «Хизбаллы», поддерживаемая Ираном, и военные действия в регионе угрожают национальной безопасности арабских стран .

Его комментарии были сделаны через два дня после того, как премьер-министр Ливана Наджиб Микати заявил, что критика Королевства лидером группировки «Хизбалла» не служит национальным интересам и не отражает официальную позицию страны.

Эти пояснения также последовали за разрывом в отношениях между Ливаном и странами Персидского залива после того, как ряд стран отозвали своих послов из Бейрута в октябре и ноябре в знак протеста против заявлений тогдашнего министра информации Джорджа Кордахи, в которых критиковалась роль Королевства в войне в Йемене.

«Эр-Рияд надеется, что политические партии отдадут приоритет высшим интересам Ливана ... и положат конец террористической гегемонии "Хизбаллы" над всеми аспектами государства», - сказал Бухари.

Он добавил, что настойчивое стремление террористов "Хизбаллы" установить свой контроль нарушает мир в Ливане, и призвал ливанское правительство прекратить свою деятельность, которая затрагивает Королевство и регион Персидского залива, сообщает Al Arabiya.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK