Что пугает Иран на Кавказе


Что пугает Иран на Кавказе

Новый министр иностранных дел Ирана заявил в среду, что Тегеран «серьезно обеспокоен» действиями Израиля в Кавказском регионе. 

Об этом заявил главный дипломат Ирана Хосейн Амир-Абдоллахян, находясь в Москве на переговорах со своим российским коллегой, министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Мы определенно не потерпим геополитических изменений и изменения карты на Кавказе, - сказал Амир-Абдоллахян на брифинге для прессы. - Мы серьезно обеспокоены присутствием террористов и сионистов в этом регионе».

 Как сообщали СМИ,  Израиль поставляет Азербайджану значительное вооружение. Баку  рассматривает возможность покупки израильской системы противоракетной обороны Arrow-3 . 

Сообщалось также, что во время шестинедельной войны с Арменией за контроль над спорным нагорно-карабахским регионом в прошлом году Азербайджан развернул на поле боя разведывательные дроны израильского производства. 

   Вместе с тем, ранее на этой неделе официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева отвергла неоднократные заявления Ирана о том, что израильские войска находятся в стране. 

  «Мы отвергаем утверждения о присутствии какой-либо третьей стороны возле азербайджано-иранской границы. Такие обвинения абсолютно безосновательны », - заявила Абдуллаева в понедельник.
 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.