Что думают в Иране о переговорах по ядерной проблеме


Что думают в Иране о переговорах по ядерной проблеме

Хотя переговоры по ядерной программе между Ираном и мировыми державами должны возобновиться в этом месяце, иранские эксперты не испытывают большого оптимизма в отношении быстрого и положительного исхода.

Так,   новостной веб-сайт Rouydad24 в Иране сообщает, что администрация Раиси провалила почти все международные переговоры в течение первых шести месяцев своего пребывания у власти. 

Например, переговоры между Ираном и Туркменистаном об экономическом сотрудничестве двух стран были прекращены без подписания какого-либо соглашения.
   
В то же время, длительная встреча в Тегеране с соседним Афганистаном осталась безрезультатной и даже вызвала раздражение талибов, которых на встречу не пригласили. И есть признаки того, что присутствие лиц, близких к бывшему главному переговорщику Саиду Джалили, в иранской группе переговоров по ядерной проблематике вряд ли приведет к каким-либо ощутимым результатам, так же как месяцы переговоров, которые вел Джалили до 2013 года, ни к чему не привели.
   
Между тем, Дьяко Хоссейни, внешнеполитический обозреватель Ирана, заявил в интервью, что «Соединенные Штаты не готовы дать Ирану гарантии, которые Тегеран хочет получить в отношении поведения Вашингтона по отношению к Ирану в будущем».
   
Он подчеркнул, что "План Б, то есть военный удара по Ирану, никогда не произойдет, даже если переговоры с Ираном не будут плодотворными или даже если такие переговоры никогда не начнутся".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.