Чем вызван иранский "рекорд" погибших от COVID-19


Чем вызван иранский "рекорд" погибших от COVID-19

 В понедельник, 2 августа, Иран сообщил о более чем 37000 новых случаях заражения коронавирусом, что является рекордным показателем пандемии за один день, сообщают государственные СМИ.

  С воскресенья работники здравоохранения зарегистрировали 37 189 новых случаев заражения COVID-19, что превышает предыдущий дневной рекорд - 34 951 зараженных, зарегистрированный в прошлый вторник. 

   Кроме того, погибло 411 человек, а  общее число погибших от пандемии в стране достигло 91 407 человек - самого высокого показателя на Ближнем Востоке.

  Новый всплеск был вызван заразным вариантом Дельты, и иранские власти говорят, что менее 40 процентов населения соблюдают такие меры, как ношение масок и социальное дистанцирование. Представители органов здравоохранения Ирана регулярно предупреждают, что больницы в столице Тегеране и других крупных городах переполнены пациентами с COVID-19.

  В воскресенье, 1 августа, министр здравоохранения Саид Намаки в письме к верховному лидеру аятолле Али Хаменеи просил двухнедельное закрытие страны, что, по словам министра, военные помогут добиться. Однако Хаменеи, за которым остается последнее слово по всем государственным вопросам, еще не ответил на запрос.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?