Берлин предостерег Анкару от провокаций


Берлин предостерег Анкару от провокаций

Германия во вторник призвала Турцию прекратить «цикл провокаций» в Средиземноморье после решения Анкары перебросить исследовательский корабль в центр напряженности с Грецией по вопросам энергетики и морских прав.

«Если будет возобновлена разведка турецкого газа в наиболее спорных морских районах восточного Средиземноморья, это будет серьезным препятствием для усилий по деэскалации», - заявил министр иностранных дел Хайко Маас перед поездкой на Кипр и Грецию.

«Анкара должна положить конец циклу провокаций, если правительство заинтересовано в переговорах», - сказал Маас, страна которого председательствует в Европейском Союзе.

Напомним, что Турция в понедельник вызвала дополнительную напряженность в отношениях со своими соседями после того, как заявила, что вернет судно сейсмических исследований «Oruc Reis» в восточное Средиземноморье.

Вместе с тем, Маас заверил партнеров по ЕС, Грецию и Кипр, в «полной солидарности» Германии и призвал Турцию обеспечить, чтобы диалог с Грецией не был нарушен «односторонними мерами».

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK