Байден не доверяет Беннету?


Байден не доверяет Беннету?

По просьбе администрации президента США Джо Байдена палестинские власти сформировали группу для ведения переговоров с новым правительством Израиля, сообщил 12-й канал израильского ТВ.

Канал процитировал "высокопоставленное" должностное лицо Палестинской администрации, заявившее, что ПА потребует в ходе переговоров с новым израильским правительством вернуться к ситуации, существовавшей на Западном берегу до Второй интифады.

Согласно сообщению, переговорная группа также потребует, чтобы роль ПА была расширена, особенно в том, что касается вопросов безопасности и принятия «мер по укреплению взаимного доверия, чтобы сохранить возможность реализации двух принципов как государственное решение».

Также сообщается, что Белый Дом работал над формированием палестинской переговорной команды еще до падения правительства премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу. Как только стало ясно, что новое правительство возглавит Беннет, Байден ускорил согласование его формирования с целью проведения переговоров «в кратчайшие сроки».

Вместе с тем, сообщается, что администрация Байдена «заинтересована в открытии каналов израильско-палестинского диалога через министра обороны Бенни Ганца, министра иностранных дел и альтернативного премьер-министра Яира Лапида, а не через нового премьер-министра Израиля Нафтали Беннета».

Данное сообщение подтверждает отношение к Беннетту за рубежом,  как к националисту экстремистского  толка. Существует боязнь, нежелание вести переговоры через него, опасаясь заведомого провала переговоров при его участии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе