Афганский фронт Ирана


Афганский фронт Ирана

Официальные представители правительства Афганистана обвинили Исламскую Республику Иран в «заговоре, подстрекательстве к мятежу и разжиганию войны» в Афганистане.

Обвинение последовало за публикацией в иранской консервативной газете «Джомхури Эслами» [Исламская Республика] статьи, в которой сообщалось о появлении в Афганистане новой политической группировки, названной, как ни странно, по-арабски "Хашд аш-Ши" (шиитская мобилизация). Название группы похоже на проиранскую группировку боевиков в Ираке под названием Хашд аш-Шаби [Народная мобилизация].

Тем временем Шах Хосейн Мортазави, старший советник президента Афганистана, призвал иранскую газету «прекратить свои злодеяния» и пояснил, что Иран в хорошем свете изображает Талибан и в то же время подстрекает к мятежу в Афганистане.

Отметим, что в течение последних недель другая ежедневная газета Kayhan, финансируемая Хаменеи, утверждала в своих статьях о достижениях талибов в различных городах.И, что в этих операциях не было никаких следов ужасных преступлений, подобных преступлениям ИГИЛ. 

Газета также сообщала, что талибы объясняют, что не имеют ничего против шиитов в Афганистане, и что «Талибан, который мы видим сегодня, отличается от талибов, которые раньше обезглавливали людей».

При этом, по словам афганских официальных лиц, «Талибан» не изменился и продолжает убивать людей и уничтожать общественное имущество.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год