Афганский экзамен Байдена

Афганский экзамен Байдена

Президент США Джо Байден приказал полностью вывести все боевые подразделения из Афганистана к 11 сентября, сообщил во вторник высокопоставленный представитель администрации Белого дома.

Чиновник, который разговаривал с журналистами утверждал, что Байден официально объявит об этом в среду. Он считает, что президент твердо намерен вывести американские силы к 20-й годовщине террористических атак 11 сентября 2001 года.

Однако график Байдена будет противоречить соглашению между США и Талибаном, заключенному при бывшем президенте Дональде Трампе, в котором предусматривалось, что полный выход США должен быть завершен не позднее 1 мая.

При этом, Талибан пригрозил возобновить нападения на американские войска, если крайний срок их вывода не будет соблюден.

В то же время, чиновник предостерег от любых таких действий, которые могут повлиять напроцесс вывода сил США и НАТО из страны, и сказал, что любые атаки «на американские войска будут встречены решительным отпором».

Напомним, что в последние недели президент США неоднократно намекал, что согласованный администрацией Трампа срок не будет соблюден, заявив, что 25 марта будет «трудно уложиться» в этот срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно