Афганский экзамен Байдена


Афганский экзамен Байдена

Президент США Джо Байден приказал полностью вывести все боевые подразделения из Афганистана к 11 сентября, сообщил во вторник высокопоставленный представитель администрации Белого дома.

Чиновник, который разговаривал с журналистами утверждал, что Байден официально объявит об этом в среду. Он считает, что президент твердо намерен вывести американские силы к 20-й годовщине террористических атак 11 сентября 2001 года.

Однако график Байдена будет противоречить соглашению между США и Талибаном, заключенному при бывшем президенте Дональде Трампе, в котором предусматривалось, что полный выход США должен быть завершен не позднее 1 мая.

При этом, Талибан пригрозил возобновить нападения на американские войска, если крайний срок их вывода не будет соблюден.

В то же время, чиновник предостерег от любых таких действий, которые могут повлиять напроцесс вывода сил США и НАТО из страны, и сказал, что любые атаки «на американские войска будут встречены решительным отпором».

Напомним, что в последние недели президент США неоднократно намекал, что согласованный администрацией Трампа срок не будет соблюден, заявив, что 25 марта будет «трудно уложиться» в этот срок.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.