Аббас меняет правила игры

Аббас меняет правила игры

Президент Палестинской автономии (ПА), ООП и ФАТХ Махмуд Аббас внес изменения в закон о выборах, сообщил вчера исполнительный директор Палестинской избирательной комиссии Хишам Кахиль.

Выступая по официальныму палестинскому радио , Кахил сказал, что Аббас отказался от условий, при которых кандидаты должны быть привержены политическим обязательствам ООП, и повысил квоту для представительства женщин с 20 до 26 процентов.

Кахил отметил, что Аббас собирается встретиться с главой Палестинской избирательной комиссии в пятницу, чтобы согласовать президентские указы, касающиеся выборов, отметив, что все изменения, внесенные в закон, будут доступны общественности в течение 48 часов.

«Эти изменения были внесены для того, чтобы не оставлять места для обжалования избирательных процедур», - сказал Кахил.

В прошлом году ХАМАС и ФАТХ договорились провести первые выборы в Палестине почти за 15 лет парламентские и президентские выборы. Они должны быть назначены в течение шести месяцев в соответствии с соглашением, согласованным двумя сторонами. Однако разногласия по поводу шагов, которые необходимо предпринять до голосования, заставили многих задуматься о том, состоятся ли выборы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно