Rambler's Top100














Опросы



















Египет применяет санкции к ХАМАС | Фото:31.12 15:46   MIGnews.com

Египет применяет санкции к ХАМАС

Египет принял окончательное решение о закрытии своего посольства в секторе Газа, которое действовало до 2007 года и было закрыто после захвата Хамасом Газы.

На прошлой неделе грузовики эвакуировали содержимое посольства и перевезли его в Египет под наблюдением сотрудников разведки.

Теперь египетская миссия в Рамалле будет заниматься всеми делами, связанными с жителями Палестинской автономии (ПА).

Египет также применяет персональные санкции к лидеру ХАМАС Исмаилу Ханию и не позволяет его семье покинуть сектор Газа и присоединиться к нему в Катаре.

Этот шаг имеет политическое значение, поддерживает позицию ПА и служит карательной мерой против ХАМАС, сообщает газета «Аль-Шарк аль-Авсат».

Газета Al-Sharq Al-Awsat утверждает, что египетский шаг призван выразить поддержку позиции ПА, которая требует, чтобы ХАМАС признал ее полный суверенитет над сектором Газа, а также является проявлением неудовлетворенности нежеланием ХАМАС мириться с ПА.

Возмущение Египта по поводу ХАМАС проистекает из оценки в Египте, что Катар и Иран поддерживают позиции ХАМАС и препятствуют примирению с ПА на условиях, установленных египтянами.

Кроме того, источники в разведке Египта недавно выявили каналы финансирования ХАМАС и Братьев-мусульман и работают над блокированием средств, поступающих в ХАМАС.

Этот шаг Египта также воспринимается как стимул для ПА как часть усилий по возобновлению дипломатического процесса между ПА и Израилем и в попытке восстановить шаткие отношения между ПА и умеренными арабскими государствами.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook