Rambler's Top100














Опросы



















Иран передает ХАМАСу чемоданы с наличными | Фото:30.12 15:04   MIGnews.com

Иран передает ХАМАСу чемоданы с наличными

Высокопоставленный лидер палестинского движения ХАМАС рассказал о том, как в 2006 году Исламская Республика предоставила его группе 22 миллиона долларов в виде одного транша денежной помощи. 

В интервью Al-Alam Махмуд аз-Захар сказал, что во время визита в Тегеран в качестве министра иностранных дел Газы, он и восемь других членов его делегации получили девять чемоданов с наличными ( по 40 кг каждый) на указанную сумму перед вылетом из аэропорта в Тегеране.

Отметим, что откровение официального представителя ХАМАСа не стало неожиданностью для многих иранцев.

Однако оно возобновило дебаты о том, как Исламская Республика на протяжении десятилетий все чаще жертвовала благополучием своего народа ради идеологических амбиций и региональной политики.
 
«Чемоданы, которые Сулеймани предложил ХАМАС, были заполнены доходами от тех самых нефтяных скважин, над которыми Омран Рошани Могхаддам повесился из-за бедности и своей невыплаченной зарплаты», - написал правозащитник Дариуш Занд.

Так он комментирует судьбу  разочарованного нефтяника,  чья сцена самоубийства подчеркнула трагический парадокс между природными богатствами Ирана и нищетой его граждан.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook