Rambler's Top100














Опросы



















Помпео: США не будут заложниками `ядерного шантажа` | Фото:30.12 13:05   MIGnews.com

Помпео: США не будут заложниками "ядерного шантажа"

Госсекретарь США Майк Помпео в своем Твиттере во вторник заявил, что Вашингтон не станет заложником «ядерного шантажа» иранского режима.

Помпео написал в Твиттере, что Иран «сеял нестабильность и террор» с момента прихода к власти в 1979 году и продолжает угрожать США и их союзникам.

В то же время, пресс-секретарь Госдепартамента Джеральдин Гассам Гриффит заявила, что Тегеран на протяжении десятилетий был крупнейшим государством, спонсирующим терроризм. Он продолжал переправлять деньги и оружие своим прокси на Ближнем Востоке, таким как Хамас и Хизболла, несмотря на тяжелую ситуацию в Иране.

Гриффит также сказала, что Иран совершал убийства на пяти континентах и ​​нападения на жизненно важные объекты, такие как саудовские нефтяные объекты и иракские базы.

Ссылаясь на ядерную сделку по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) 2015 года, из которой президент Трамп вывел США в 2018 году, Гриффит также сказала, что эта сделка дала Ирану доступ к 150 миллиардам долларов для финансирования своих доверенных лиц.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook