Rambler's Top100














Опросы



















Иранский дипломат получил 20 лет тюрьмы за терроризм | Фото:30.11 19:08   MIGnews.com

Иранский дипломат получил 20 лет тюрьмы за терроризм

Иранский дипломат, осужденный за организацию (при поддержке своего государства) неудавшегося взрыва бомбы в Европе, получил в Бельгии 20-летний тюремный срок.

48-летний Ассадолла Ассади с соучастниками предстал перед судом в Антверпене, Бельгия, на прошлой неделе. Он вместе с тремя другими иранцами участвовал в заговоре 2018 года против изгнанной из Ирана оппозиционной группы, базирующейся во Франции (NCRI).

Отметим, что этот судебный процесс стал первым случаем, когда государство Европейского союза (ЕС) предъявило иранскому чиновнику обвинение в террористических преступлениях.

Как сообщает New York Times, Асади якобы доставил в Бельгию почти полкилограмма взрывчатки коммерческим рейсом из Ирана в Вену в июне 2018 года . Затем он на арендованной машине поехал в Люксембург, где передал взрывчатку ирано-бельгийской паре.

Пара, 40-летний Амир Саадуни, и его жена, 36-летняя Нассиме Наами, были арестованы двумя днями позже, когда они ехали в Париж.

Ассади был арестован в Германии, когда возвращался в Вену. Четвертый мужчина, 57-летний Мехрдад Арефани, был арестован по подозрению в пособничестве Ассади.

Отметим, что Яак Раес, глава службы государственной безопасности Бельгии (VSSE), заявил прокурорам: «План нападения был разработан от имени Ирана и под его руководством. Это не была личная инициатива Ассади».

Прокуроры считают, что основной целью взрыва бомбы была Марьям Раджави, избранный президент NCRI, которая выступает за революцию в Иране.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook