Rambler's Top100














Опросы



















Помпео призвал Грецию и Турцию к диалогу | Фото:30.09 15:52   MIGnews.com

Помпео призвал Грецию и Турцию к диалогу

Министр обороны Греции Никос Панагиотопулос объявил в понедельник, что его страна планирует построить вторую военную базу на Крите, сообщили греческие СМИ.

«Это входит в наш план, потому что это продиктовано обстоятельствами, а также потому, что наша страна должна иметь присутствие в Восточном Средиземноморье», - сказал Панагиотопулос парламенту.

«Чтобы это произошло, необходимо модернизировать и укрепить военно-морскую базу на Крите», - добавил он, указав на поправки к Соглашению о взаимном оборонном сотрудничестве между Афинами и США, которые, как ожидается, произойдут в ближайшие дни.

В то же время, Госсекретарь США Майк Помпео заявил: «Мы решительно поддерживаем диалог между союзниками по НАТО Грецией и Турцией и призываем их как можно скорее возобновить обсуждение наболевших вопросов».

Он сказал, что Соединенные Штаты поддерживают усилия Греции по диверсификации энергетических маршрутов и верят в сотрудничество между Вашингтоном и Афинами в области безопасности. Госсекретарь также отметил, что Россия оказывает дестабилизирующее влияние в регионе.

Отметим, что напряженность в отношениях между соседями возросла в последние месяцы из-за претензий на разделяющие их воды, которые, как считается, содержат большие запасы природного газа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook