Rambler's Top100














Опросы



















Аннексия Израиля не повлечет за собой санкции ЕС | Фото:30.06 21:07   MIGnews.com

Аннексия Израиля не повлечет за собой санкции ЕС

Если Израиль продолжит аннексию на Западном берегу, он рискует подорвать улучшения отношения с ключевыми арабскими государствами и столкнутся с отчуждением со стороны европейских держав, но реальные дипломатические издержки пока остаются неопределенными, считают эксперты.

Возможные масштабы международной реакции против еврейского государства неясны, поскольку еще не известно, какие конкретно действия Израиль планирует предпринять для реализации предложенного США мирного плана в ближайшие дни.

Как сообщали СМИ, правительство Нетаньяху определило 1 июля как дату, когда оно может инициировать действия по реализации предложений президента США Дональда Трампа.

Однако, аннексия - это только одна часть плана Трампа, который также предусматривает создание демилитаризованного палестинского государства, в основном окруженного Израилем, со столицей за пределами Иерусалима - условия, которые палестинцы категорически отвергают.

В то же время, ЕС, главный экономический партнер Израиля, в последние недели развернул дипломатическую кампанию против аннексии, о чем свидетельствует визит в Иерусалим министра иностранных дел Германии Хейко Мааса, с целью выразить обеспокоенность по поводу планов.

Но блок не может угрожать Израилю официальными санкциями, поскольку они требуют единодушной поддержки среди его членов.

Вместе с тем, Австрия и Венгрия уже отказались осудить Израиль за возможную аннексию, в то время как лидеры Греции и Кипра находились в еврейском государстве в начале этого месяца для переговоров по энергетическому сотрудничеству.

Конечно, помимо официальных санкций, ЕС может ограничить другие области сотрудничества с Израилем, действия, которые не потребуют единодушной поддержки государств-членов.

Но европейский дипломат сказал, что любой ответ против Израиля будет взвешиваться с учетом возможной потери доступа к израильским технологиям, в том числе связанным с безопасностью, что высоко ценится некоторыми членами ЕС. «Нам нужны израильтяне, а не палестинцы», - заявил он на условиях анонимности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook