Rambler's Top100














Опросы



















ХАМАС и исламский джихад начали совместные военные учения | Фото:29.12 18:08   MIGnews.com

ХАМАС и исламский джихад начали совместные военные учения

Во вторник террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад Палестины» начали крупномасштабные учения с участием 12 вооруженных группировок в секторе Газа, в том числе Народного фронта освобождения Палестины и ФАТХ.

Учения под кодовым названием «Сильная база» (отсылка к Корану) включали запуск ракетных заграждений в Средиземное море и имитацию налета военно-морских десантников на Израиль.

Отмечается, что это первый раз, когда «военные» подразделения террористических групп, базирующихся в Газе, провели совместные учения подобного рода, у каждого из которых своя роль и поле деятельности. В прошлом каждое такое отделение выполняло свои упражнения не согласуя их с другими.

СМИ также указывают на сроки учений, которые последовали за недавними учениями ЦАХАЛа вдоль границы с сектором Газа на юге страны и границ Ливана и Сирии на севере. Совместные учения также могут быть попыткой террористов в Газе удержать Израиль от нанесения крупного военного удара до истечения срока полномочий президента США Дональда Трампа.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook