Rambler's Top100














Опросы



















Дахлан опять на прицеле Аббаса | Фото:29.09 12:52   MIGnews.com

Дахлан опять на прицеле Аббаса

Службы безопасности Палестинской автономии недавно начали кампанию по аресту активистов оппозиции на Западном берегу. По мнению аналитиков, она нацелена на активистов Блока демократических реформ члена парламента Мухаммеда Дахлана, известного критика президента Махмуда Аббаса.

В ходе кампании ключевые члены Революционного совета ФАТХ, бывшие сотрудники служб безопасности и профессора университетов были арестованы. В их число входят Хайтам аль-Халаби, член Революционного совета в Наблусе, и генерал-майор Салим Абу Сафия, бывший сотрудник службы безопасности в секторе Газа.

Официальный источник в прокуратуре ПА в Рамалле сообщил Arab News, что заключенным предъявлены два основных обвинения, связанных с хранением оружия и незаконным переводом денежных средств на Западный берег.

Однако ведущий чиновник в ФАТХе, пожелавший остаться неназванным, заявил, что аресты были основаны на прямых указаниях президента Аббаса Совместному комитету безопасности принять строгие меры против сторонников Дахлана.

Власти ПА считают, что Дахлан сыграл важную роль в заключении мирного соглашения между ОАЭ и Израилем.

Дахлан проживает в ОАЭ после того, как спор с президентом Аббасом заставил его покинуть Западный берег.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook