Rambler's Top100














Опросы



















Всемирный банк предоставит палестинцам 30 миллионов долларов | Фото:29.07 20:43   MIGnews.com

Всемирный банк предоставит палестинцам 30 миллионов долларов

Всемирный банк предоставит помощь в размере 30 миллионов долларов США палестинцам, которые пострадали от кризиса коронавируса, сообщило информационное агентство Wafa.

Эти средства будут поддерживать создание рабочих мест и другие проекты социального обеспечения, направленные на оказание помощи палестинскому населению на Западном берегу и в секторе Газа, поскольку экономика на обеих территориях пострадала от пандемии коронавируса.

В апреле экономические потери сектора Газа были оценены в 200 миллионов долларов из-за блокады и коронавируса

«Пандемия COVID-19 представляет собой беспрецедентную проблему с очень серьезными социально-экономическими последствиями в и без того страдающей палестинской экономике», - сказал Кантан Шанкар, директор представительства Всемирного банка по Западному берегу и Газе.

Шанкар сказал, что глобальная пандемия создает «беспрецедентную проблему, имеющую серьезные последствия для и без того страдающей палестинской экономики».

Отметим, что более четверти палестинцев жили в бедности до появления вируса. Всемирный банк говорит, что эта цифра, вероятно, возросла до 30 процентов на Западном берегу и до 64 процентов в секторе Газа.

Всего в ПА зарегистрировано 14 458 случаев коронавируса, 11 209 - на Западном берегу, 75 - в секторе Газа и 3174 - в Восточном Иерусалиме.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook