Rambler's Top100











Опросы



















Египет и Эфиопия исключают военный конфликт | Фото:29.07 18:31   MIGnews.com

Египет и Эфиопия исключают военный конфликт

Президент Египта ААс-Сиси заинтересован в урегулировании кризиса вокруг плотины Большого Эфиопского Ренессанса.бдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна заинтересована в урегулировании кризиса вокруг плотины Большого Эфиопского Ренессанса путем переговоров, а не военных действий.

В заявлениях, которые он сделал во время инаугурации экономического проекта, ас-Сиси добавил, что Египет поддерживает право Эфиопии продолжать свое развитие до тех пор, пока это не повлияет на воды Нила, которые достигают Египта.

Отметим, что египтяне опасаются, что гидроэнергетический проект может позволить Эфиопии, стране, расположенной выше по течению, контролировать поток воды в нижележащий Египет. Эфиопия недавно объявила, что начала заполнять водохранилище плотины, что может повлиять на воды Нила в Египте. Но это было позже опровергнуто.


Тем временем, посол Эфиопии в России Алемайеху Тегену Ааргау вчера исключил возникновение военного конфликта между Эфиопией и Египтом из-за Большой Эфиопской Ренессансной плотины.

Выступая перед журналистами в Москве, посол Эфиопии сказал:

«В настоящее время под эгидой Африканского союза ведутся трехсторонние переговоры, и я думаю, что все проблемы будут решены в самое ближайшее время. Гранд Эфиопский Ренессанс Dam не является причиной конфликта. Плотина является ценным объектом для региона. Это источник сотрудничества, а не конфликта».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook