Rambler's Top100











Опросы



















Вилла в Вонсане – любимое место отдыха Ким Чен Ына | Фото:29.04 13:53   MIGnews.com

Вилла в Вонсане – любимое место отдыха Ким Чен Ына

Спутниковые снимки, показывающие недавние движения роскошных яхт, часто используемых северокорейским лидером Ким Чен Ыном и его окружением возле Вонсана, дают дополнительные указания на то, что он был на прибрежном курорте, согласно экспертам, которые следят за режимом затворничества.

Размышления о здоровье и местонахождении Кима вспыхнули после его беспрецедентного отсутствия на празднованиях 15 апреля по случаю дня рождения его покойного деда и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена.

Во вторник веб-сайт мониторинга Северной Кореи NK PRO сообщил, что коммерческие спутниковые снимки показывают, что яхты, часто используемые Кимом, совершали движения по маршрутам, свидетельствующим о том, что он или его окружение могут находиться в районе Вонсана.

Это последовало за докладом на прошлой неделе американского мониторинга Северной Кореи, проекта 38 North, в котором сообщалось, что спутниковые снимки показывают, что, как считается, личный поезд Кима был припаркован на станции, отведенной для его использования на вилле в Вонсане.

Официальные лица в Южной Корее и Соединенных Штатах говорят, что вполне вероятно, что Ким может остаться там, возможно, чтобы избежать контакта с новым коронавирусом, и выразили скептицизм в сообщениях СМИ, что у него было какое-то серьезное заболевание.

Тем не менее, они предупреждают, что здоровье и местонахождение Ким - это тщательно охраняемые секреты, и в Северной Корее трудно получить достоверную информацию.

Район Вонсан также стал символом стратегии выживания Кима, основанной на сочетании экономического развития, туризма и ядерного оружия. Он восстанавливает город с населением 360 000 человек и хочет превратить его в туристическую точку на миллиард долларов.

В последние месяцы проект неоднократно откладывался, частично подрываясь международными санкциями, введенными в отношении ядерных и ракетных программ
Севера, которые ограничивали его возможности для поиска иностранных инвестиций.

Вонсан также стал участником некоторых новых военных учений и ракетных испытаний Кима, которые он возобновил на фоне растущего разочарования в связи с отсутствием прогресса в переговорах по денуклеаризации с США и Южной Кореей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook