Rambler's Top100
















Опросы

















Китай и Иран объединяются против Запада | Фото: AFP29.03 17:03   MIGnews.com

Китай и Иран объединяются против Запада

Подписание Пекином и Тегераном 25-летнего «стратегического» соглашения о сотрудничестве вызвало скептицизм в Иране, поскольку правительство президента Хасана Рухани и официальные лица, близкие к верховному лидеру Али Хаменеи, не предоставили конкретных деталей о сделке.

Утверждается, что соглашение охватывает различные виды экономической деятельности, от нефти и горнодобывающей промышленности до развития промышленной деятельности в Иране. Также сообщается о сотрудничестве в области транспорта и сельского хозяйства. Это включает и сотрудничество в области обороны и безопасности.

Иранские официальные лица поспешили успокоить общественные опасения по поводу того, что положения соглашения не будут полностью раскрыты, но не смогли предотвратить всплеск критики этого шага в социальных сетях.

Сделка была впервые предложена президентом Китая Си Цзиньпином во время его встречи с Хаменеи в 2016 году. С тех пор сторонники жесткой линии в Иране настаивали на перемещении страны ближе к Востоку и объединении сил с Москвой и Пекином против Запада.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook