Rambler's Top100






Опросы
















Союз нерушимый 29.01 17:52   MIGnews.com

Союз нерушимый

Несмотря на возникшие в последние годы по обе стороны Атлантики опасения по поводу приверженности Соединенных Штатов НАТО, эксперты сходятся во мнении, что трансатлантические связи остаются крепкими и подходящей альтернативы Альянсу на сегодняшний день не существует. А имеющиеся разногласия, в основном по вопросу финансирования, будут решены в процессе переговоров. Интересно отметить, что НАТО уже отреагировала на позицию США.

Так, генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг, выступая 24 января, на сессии Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, отметил, что европейские союзники НАТО и Канада планируют к концу 2020 года увеличить расходы на оборону до 100 миллиардов долларов.

Он также подчеркнул, что Европа и Северная Америка уже более 70 лет стоят плечом к плечу на защите общих интересов и ценностей. По словам Йенса Столтенберга, Европа и Северная Америка все больше делают вместе – модернизируют структуру командования НАТО, укрепляют киберзащиту и вкладывают все больше средств в коллективную оборону.

Вместе с тем, выступая, 17 января 2019 г. в Пентагоне, во время представления новой Стратегии противоракетной обороны США, президент Трамп, однако, заявил о своей поддержке Альянса.

«Мы на 100 процентов будем в НАТО», – сказал тогда президент США.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook