Rambler's Top100














Опросы



















ПА: грант ЕС вместо налогов | Фото:28.07 21:08   MIGnews.com

ПА: грант ЕС вместо налогов

Палестинская администрация сможет выплатить частичную зарплату в июне более чем 43 000 государственных служащих, частично благодаря гранту в размере 23 млн. Евро (27 млн. Долл. США), объявленному в понедельник Европейским союзом.

Как известно, налоговые поступления, собираемые Израилем, всегда составляли большой процент бюджета ПА. Однако с тех пор, как началась пандемия коронавируса, они стали еще более важными: налоговая база страны исчезла, предприятия были закрыты, а большая часть населения осталась без работы и дома. Между тем, иностранные доноры были заняты, склоняясь к кризису в своих странах.

Вместе с тем, премьер-министр ПА Мохаммад Штайе обьявил в понедельник, что ПА будет продолжать отклонять налоговые поступления, которые Израиль собирает от своего имени в знак протеста против плана Израиля аннексировать части Западного берега. Стремясь оказать давление на Израиль, ПА начала отказываться от налоговых поступлений в конце мая, что привело ПА к глубокому финансовому кризису.

«Мы по-прежнему привержены прекращению сотрудничества с оккупацией, будь то финансовые или связанные с безопасностью акции», - заявил Штайе на заседании правительства.

Грант ЕС - далеко не единственная международная помощь, которую палестинцы получили во время пандемии коронавируса. В мае Палестинская администрация получила 95 миллионов долларов международной помощи.

Тем не менее, помощь, похоже, не приблизилась к погашению дефицита В обычный месяц ПА получила 205 млн. Долл. США в виде доходов от таможенной очистки и потратила 244,5 млн. Долл. США на государственных служащих, пенсионеров и стипендии для семей палестинцев, осужденных Израилем за терроризм или убитых во время нападений на израильтян - в десять раз больше, чем пожертвовано ЕС.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook