Rambler's Top100
















Опросы

















Иран угрожает убрать камеры МАГАТЭ с ядерных объектов | Фото:28.02 18:16   MIGnews.com

Иран угрожает убрать камеры МАГАТЭ с ядерных объектов

Иран подтвердил свое намерение удалить камеры наблюдения Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) с ядерных объектов, если санкции США не будут отменены в течение трех месяцев.

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи в своем выступлении по государственному телевидению подтвердил, что его страна решила убрать камеры.

Салехи заявил, что Тегеран готов к дипломатическим переговорам, но не так, как представляют себе Соединенные Штаты и европейцы, настаивая на том, что санкции должны быть отменены заранее в качестве предварительного условия для переговоров.

Он предупредил, что Иран может относительно быстро увеличить обогащение урана до 60 процентов.
Согласно международному ядерному соглашению, Ирану разрешено обогащать уран только до уровня менее четырех процентов, в то время как уран должен быть обогащен до 90 процентов для создания ядерной бомбы.

Между тем, уже сообщалось, что Тегеран угрожал расторгнуть соглашение, заключенное с МАГАТЭ, которое временно поддерживает большую часть своего мониторинга, если правление агентства примет на следующей неделе попытку критиковать Тегеран.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook