Rambler's Top100
















Опросы

















Иран закрепляется в Сирии | Фото:28.02 15:10   MIGnews.com

Иран закрепляется в Сирии

Председатель Сирийско-Иранской торговой палаты Фахад Дарвиш заявил, что иранские компании имеют приоритет над другими в реализации проектов в процессе восстановления Сирии после многих лет войны.

«Дружественные страны, или, лучше сказать, Исламская Республика Иран и ее компании будут иметь приоритет в восстановлении Сирии и получат особые условия», - добавил председатель Иранско-сирийской торговой палаты.

«Основная цель - воспользоваться преимуществами Ирана, его технологий и совместных производств, передать иранские технологии в Сирию, наладить реальное сотрудничество между сирийскими и иранскими заводами, а также использовать опыт, промышленность и сырье Ирана для ремонта и реконструкции крупных заводов, которые были повреждены по всей Сирии», - считает Дарвиш.

Как сообщалось, еще в ноябре 2019 года Иран и Сирия подписали меморандум о взаимопонимании по созданию трех совместных компаний для ускорения восстановления арабской страны, пострадавшей в результате многолетней, поддерживаемой иностранцами, гражданской войны.

Вместе с тем, аналитики считают, что не все статьи этого меморандума опубликованы в СМИ. Часть их, касающаяся взаимных интересов в сфере организации производства и поставки вооружений, вошли в секрктное дополнения. В любом случае такие документы, по мнению иранского режима, якобы дают формальное право на присутствие иранских силовых структур на территории Сирии, в частности в пограничных с Израилем районах.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook