Rambler's Top100














Опросы



















Наркотики `Хизбаллы`: из Сирии в Европу через Италию | Фото:27.12 14:57   MIGnews.com

Наркотики "Хизбаллы": из Сирии в Европу через Италию

Источник в Guardia di Finanza, итальянской финансовой полиции в Салерно, сообщил, что 15 тонн амфетамина каптагона, изъятого в июле в Неаполе, прибыли из Сирии. Эту поставку следствие связывает с ливанской террористической группировкой "Хизбалла".

Guardia di Finanza сообщила итальянской прессе, что на таблетках амфетамина, изъятых в Салерно, был символ: два полумесяца - те же символы, что и на каптагоне, захваченном в укрытиях ИГИЛ (исламской террористической организации) на Ближнем Востоке.

Этот символ также был найден на табличках, которые террористы употребили перед атакой на концертный зал "Батаклан" в Париже в 2015 году.

Это заставило итальянскую полицию вначале полагать, что наркотики, изъятые в Салерно, могли быть произведены людьми, связанными с ИГИЛ, для финансирования их террористических усилий.

Однако в последние недели следователи «взяли» новый след, который ведет к "Хизбалле" в Ливане.

При этом, у следователей нет сомнений в том, что груз из Салерно должен был быть получен неаполитанской мафией, известной как Каморра.

"Наркотическая партия стоимостью 1 миллиард евро не может прибыть в порт без ведома мафии", - заявил бывший главный прокурор Италии по борьбе с мафией Франко Роберти.

Таблетки каптагона, изъятые в Салерно, были сожжены полицией на прошлой неделе на специальном предприятии по переработке отходов в Равенне на севере Италии.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook