Rambler's Top100











Опросы



















Хизбалла рискует поскольку она стремится к возмездию | Фото:27.07 19:46   MIGnews.com

Хизбалла рискует, поскольку она стремится к возмездию

По сообщениям СМИ, в понедельник боевики террористической группировки «Хизбалла» пыталась проникнуть в северный Израиль. По этому поводу ЦАХАЛ пояснил, что ему удалось отследить террористов и открыв огонь, вынудить боевиков вернуться в Ливан.

В связи с этим инцидентом, во время недавней конференции Zoom с перед журналистами выступила подполковник Сарит Зехави, основатель и генеральный директор научно-образовательного центра Alma, который занимается проблемами безопасности Израиля на северной границе.

Она отметила, что Хизбалла обязуется действовать в соответствии с определенными «уравнениями»,- сообщает JNS.

Согласно одному из этих уравнений, сказала она, «когда боевики Хизбаллы убиты в результате нападений, приписываемых Израилю, Хизбалла наносит ответный удар на ливанской границе».

Теоретически, сказал Зехави, «последнее, что нужно Хизбалле, это эскалация с Израилем» в свете продолжающегося экономического и политического кризиса в Ливане. «Но это западная логика. Я не уверена, что это логика Хизбаллы. Когда я возвращаюсь к [Второй ливанской войне] 2006 года… и к попытке похищения, которая привела к войне между Израилем и Хизбаллой, то пытаюсь проанализировать, что заставило Хизбаллу сделать это. Тогда это было сделано под большим внутренним и международным давлением. Теперь мы видим, что это почти такая же ситуация».

Отвечая на вопрос JNS, чтобы описать уровень израильского сдерживания против Хизбаллы, Зехави заверила, что «сдерживание Израиля достаточно сильное, чтобы помешать иранцам начать войну против Израиля», но добавила, что «оно не является и не было достаточно сильным, чтобы предотвратить Хизбаллу». от ответных ударов на границе и попыток убить солдат ИДФ. Это случилось год назад, это случилось четыре года назад, и я не уверен, что это [удар Хизбаллы] не случится в ближайшие две недели. Большой вопрос также касается возможностей ИДФ - могут ли они предотвратить эту [атаку Хизбаллы] ».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook