Rambler's Top100











Опросы



















Тегеран усиливает напряженность | Фото:27.07 13:13   MIGnews.com

Тегеран усиливает напряженность

По сообщениям СМИ, Иран переместил имеющийся  у него макет авианосца в стратегический Ормузский пролив. Спутниковые фотографии, опубликованные в понедельник, показывают, что, вероятно, Исламская Республика вскоре планирует использовать его для боевых стрельб.

В то же время, официальные лица Ирана еще не признали факт доставки копии в Ормузский пролив, через который проходит 20 процентов мировой нефти.  

Напомним, что макет похож на носителей класса USS Nimitz,  которые ВМС США регулярно отправляют в Аравийский залив из Ормузского пролива, узкого устья водного пути. 

Макет сильно напоминает аналогичный, использованный в феврале 2015 года во время военных учений под названием «Великий Пророк 9». Во время того учения Иран окружил «фальшивый авианосец» скоростными катерами, стреляющими из пулеметов и ракет. 

Позднее ракетами класса "земля-море" макет корабля был уничтожен.

Учитывая время, когда Иран переместил макет из порта в море, а спутниковые фотографии показывают, что это произошло в субботу, использование его в виде цели для иранских ракет может стать прямым ответом Тегерана на инцидент на прошлой неделе. 

Тогда американский истребитель F-15, приблизился к рейсу Mahan Air над Сирией. По утверждению ИРИ действиями  истребителя был причинен вред пассажирам этого рейса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook