Rambler's Top100
















Опросы

















Иран: в тюрьму без суда и следствия | Фото:27.01 15:26   MIGnews.com

Иран: в тюрьму без суда и следствия

Американец иранского происхождения был приговорен к 10 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже, хотя его семья утверждает, что суд над ним проходил без него.

Семья заявила, что с Эмада Шарги были сняты обвинения в декабре 2019 года, но затем в ноябре они получили сообщение суда, что он виновен, сообщает агенство Associated Press (АР).

Судебный чиновник рассказал АР, что Шарги был освобожден под залог и был арестован при выезде из страны за предоставление военной информации другим странам. Однако его семья сообщила AP, что он был осужден, так и не посетив судебного заседания после постановления от декабря 2019 года.

Напомним, что этот инцидент стал последним в серии вызывающих споры иранских арестов лиц с двойным гражданством за последние годы. Это касается также еще одного видного заключенного - ученого Ахмадреза Джалали, гражданина Ирана и Швеции. 

В декабре Amnesty International сообщила , что исполнение его ареста по расплывчатым обвинениям в «коррупции на земле» было приостановлено. С тех пор по его делу не было никаких новостей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook