Rambler's Top100














Опросы



















Финансовая поддержка ПА может прекратиться навсегда | Фото:26.10 11:59   MIGnews.com

Финансовая поддержка ПА может прекратиться навсегда

По данным палестинского министерства финансов, арабская финансовая помощь и гранты в палестинский бюджет уменьшились на 81,6% за первые восемь месяцев года. В этом году, по данным министерства, общий объем грантов и помощи составил 39,2 миллиона долларов с начала года до конца августа по сравнению с 212 миллионов долларов за аналогичный период прошлого года.

Кроме того, Салех аль-Арури, заместитель главы политического бюро ХАМАС, заявил «Есть арабские страны, которые прекратили финансовую поддержку ПА на основании решения США. Арабские страны связались с ФАТХ, чтобы сообщить, что Соединенные Штаты выступают против национального единства с ХАМАС ».

В свою очередь, Наср Абдул Карим, профессор Арабско-американского университета, заявил Al-Monitor, что арабская поддержка ПА может прекратиться навсегда в следующем году.

Это определенно скажется на ПА, которая переживает самый тяжелый финансовый кризис, вызванный снижением внутренних доходов на 40% из-за пандемии коронавируса. Он отметил, что ПА перестала принимать клиринговые фонды из Израиля, а они составляют около 65% от общих доходов ПА.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook