Rambler's Top100






Опросы
















Эрдоган ищет поддержки у Москвы | Фото:26.08 18:40   MIGnews.com

Эрдоган ищет поддержки у Москвы

Одним из главных вопросов, которые обсудят президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Москве, станет ситуация в Сирии. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, Путин с пониманием относится к обеспокоенности Турции в связи с обстановкой в Идлибе.

В то же время российский президент обеспокоен активизацией террористической деятельности в этой сирийской провинции, отметил пресс-секретарь.

Россию и Турцию связывают развитые торгово-экономические отношения, отметил Песков.

«Страны объединяют в целом очень развитые торгово-экономические отношения, которые отличаются даже близостью в таких чувствительных областях, как военно-техническое сотрудничество», - сказал пресс-секретарь.

Песков напомнил, что между двумя странами уже реализованы крупные проекты и важные соглашения.

«Они обеспечивают прочную основу для политических контактов. В этом контексте завтра лидеры, конечно же, обсудят Сирию, Украину и другие вопросы», - сказал пресс-секретарь.

Интересно, что по мнению эксперта аналитического центра EDAM, профессора Джан Касапоглу сложилась ситуация, когда Турция может оказаться перед выбором нанесения мощного удара по армии Башара Асада.

Эксперт утверждает, что Анкара не может допустить того, чтобы режим Асада вынудил турецких наблюдателей покинуть Идлиб.

"Политические силы в Турции могут придерживаться разных позиций по ситуации в Сирии, однако, когда речь идет о безопасности турецких военных, ситуация в корне меняется. Общественность Турции сплачивается каждый раз, когда встает вопрос о поддержке армии", - отметил Касапоглу.

Эксперт уверен, что на любую попытку давления на военных наблюдателей в Сирии будет дан самый жесткий ответ.

По его словам, Анкара задействует силовые рычаги, и, как результат, будет нанесен непоправимый удар по астанинскому процессу.

В то же время Турция предпочла хладнокровный подход к вопросу, сделав акцент на диалоге с Москвой по Идлибу. Визит президента Эрдогана в Москву станет хорошей возможностью для обсуждения ситуации в Сирии, отметил Касапоглу.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook