Rambler's Top100
















Опросы

















Зариф: моя роль была `нулевой` | Фото:26.04 18:04   MIGnews.com

Зариф: моя роль была "нулевой"

Iran International TV получила и опубликовала аудиозапись, на которой министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф говорит, что он был вынужден «пожертвовать дипломатией ради операций КСИР». Происходило это из-за вмешательства бывшего командующего силами Кудса Касема Сулеймани в дипломатические дела Ирана. Сулеймани был ликвидирован в результате авиаудара США в Багдаде в январе 2020 года.

Зариф сделал это заявление в мартовском интервью, которое, по всей видимости, должно было быть опубликовано после того, как администрация Рухани покинет офис в начале августа.

В своих оценках ситуации эксперты считают, что такие заявления Зарифа могут подвергнуть его дальнейшему давлению со стороны сторонников жесткой линии Ирана.

С другой стороны, утечка информации может быть попыткой представить его в лучшем свете для Запада, обвиняющего Сулеймани в интервенционистской политике Ирана на Ближнем Востоке.

Зариф сказал, что его министерство следовало «стратегии холодной войны», но под влиянием Сулеймани ему пришлось продолжать дипломатию, которая служила бы интересам Ирана в его военных операциях в регионе.

«С другой стороны, я никогда не мог попросить Сулеймани сделать что-то, что послужило бы моим дипломатическим шагам», - сказал он.

Министр подчеркнул, что Иран всегда придавал приоритет своим военным операциям. Он сказал, что его роль в определении внешней политики Ирана была «нулевой».


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook