Rambler's Top100














Опросы



















Плюс Гватемала и Эстония | Фото:25.10 18:57   MIGnews.com

Плюс Гватемала и Эстония

Министр иностранных дел Израиля Габи Ашкенази приветствовал решение Гватемалы признать "Хизбаллу" террористической организацией.

Гватемала стала 12-й страной за последние 18 месяцев, признавшей все «крылья Хизбаллы», как политические, так и вооруженные, как террористическую организацию. Ашкенази призвал другие страны Латинской Америки «последовать их примеру и бороться с терроризмом, поддерживаемым Хизбаллой, по всему миру».

В свою очередь, Госсекретарь США Майк Помпео поблагодарил Гватемалу за это решение.

«Мир признает истинную природу Хизбаллы, и мы призываем других в регионе последовать примеру Гватемалы и работать над тем, чтобы лишить ее возможности планировать террористические атаки и собирать средства», - заявил он.

Объявление Гватемалы было сделано всего через день после того, как Эстония решила признать "Хизбаллу" террористической организацией и запретить членам этой группировки въезд в страну.

«Решение правительства Эстонии является четким сигналом против террористической деятельности «Хизбаллы », которая угрожает миру во всем мире и подрывает региональную стабильность», - заявил Ашкенази.

Напомним, что в сентябре швейцарский парламент решил начать процесс объявления вне закона всех «крыльев» «Хизбаллы» в Швейцарии.

Отметим, что некоторые другие страны, а также Европейский Союз, запретили военное крыло "Хизбаллы", но не его политическое крыло, которое очень влиятельно в Ливане.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook