Rambler's Top100











Опросы



















Иран создаст новую военную базу в Индийском океане | Фото:25.06 07:51   MIGnews.com

Иран создаст новую военную базу в Индийском океане

Верховный лидер Исламской Республики аятолла Али Хаменеи поручил КСИР создать постоянное присутствие в водах, удаленных от страны, заявил командующий ВМС КСИР контр-адмирал Алиреза Тангсири. В этой связи, он объявил о планах создания постоянной военной базы в Индийском океане к следующему мартуСсылаясь на неоднократные преследования пиратами и некоторыми иностранными судами иранских рыбаков, Тангсири добавил: «КСИР больше не допустит подобных посягательств в Индийском океане и Оманском море». Отметим, что недавно военно-морской флот КСИР направил две военно-морские флотилии в Индийский океан.

В настоящее время морской порт Чабахар, расположенный на юго-западе страны в Оманском заливе, является единственным океаническим портом Ирана и освобожден от введенных США санкций.

Аналитики отмечают, что стратегическое расположение порта Чабахар делает его своего рода политическим бермудским треугольником, где обычные правила враждебной политики США в отношении Ирана, похоже, не применяются.

В виде исключения Афганистан может импортировать иранское топливо и товары иранского производства, которые считаются жизненно важными для гуманитарной помощи.Однако, порт также служит другим интересам США в регионе и может привести к сотрудничеству между США и Ираном по другим проблемам региональной безопасности.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook